mardi 14 avril 2015

Petit brunch aux saveurs asiatiques

En terrasse, confortablement assise face au soleil, les yeux fermés, une légère brise dans les cheveux et…une irrésistible odeur de petits œufs brouillés aux parfums asiatiques !

Je vous donne ma recette pour les œufs, pour la terrasse, je vous laisse trouver votre petit havre de paix...

Comme vous avez pu le constater, mes papilles ont une petite inclination pour le continent asiatique et leurs saveurs magiques !!

Alors il y a quelques semaines quand le printemps attendait encore de faire son entrée, j’ai eu envie d’un brunch coloré et de quelques saveurs pour voyager vers les jolis cerisiers japonais…

Voici quelques photos du petit brunch que les parfums asiatiques m’avaient inspirés !


Mais y étant allée à l’inspiration, je n’ai pas de mesures exactes. Je vous laisse alors faire de même…

Dans cette assiette :

  • Des œufs brouillés que j’ai préparés en rajoutant en plus du lait, du lait de coco ainsi que quelques traits de sauce soja. Puis j’ai rajouté quelques feuilles de coriandre.
  • Une tuile à l’emmental, au comté et à la coriandre.
  • Des petits crudités, champignons de Paris, tomates cerise et concombre japonais (acheté dans une épicerie japonaise) et pour les accompagner, une petite sauce crème fraîche et sauce soja.
  • Des petits rouleaux de Coppa ficelés avec des brins de ciboulette. Je n’ai rien mis à l’intérieur, mais quand je referai cette assiette, j'y glisserai du tofu sauté à l’ail et à la ciboulette…
Je vous ai livré la partie salée du brunch, j’espère trouver des recettes sucrées originales d’ici mon prochain post !

Mais si vous aimez les pancakes, vous pouvez d'ores et déjà retrouver mes recettes de pancakes salées et sucrées aux saveurs asiatiques...


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