Les beaux jours sont
enfin arrivés! Et avec eux l'envie de manger plus léger, plus équilibré,
plus sain, plus mieux quoi! Mais pourquoi donc ce revirement de bonnes
résolutions quand jusqu'à il y a quelques semaines, nos appétits de petits
plats chauds et de petits verres de bordeaux nous collaient à la peau?! On est
le 23 juin!!! Et oui, Ouille plus que quelques jours, quelques semaines, un
petit mois pour être belle en maillot!? C'est la deadline, la fin des
gâteaux et le début des haricots! Alors pour toutes celles qui désespèrent de se retrouver à la diète ou juste à
picorer quelques miettes, voici une petite recette de papillote pleine de
couleurs, de saveurs et surtout toute en légèreté!
Je sais bien qu'une seule recette ne va pas révolutionner votre été, alors je tâcherai de continuer à cuisiner léger, léger,... pour vous mesdames, mais pour vous également messieurs car la gente féminine, j’en suis sûre, sera ravie de vous voir aussi beaux en maillot!
Je sais bien qu'une seule recette ne va pas révolutionner votre été, alors je tâcherai de continuer à cuisiner léger, léger,... pour vous mesdames, mais pour vous également messieurs car la gente féminine, j’en suis sûre, sera ravie de vous voir aussi beaux en maillot!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 dos de cabillaud (150g chacun)
1/2 courgette
1/3 d'un fenouil
1 tomate allongée
1 petite c. à café de gingembre râpé
Le jus d'1/2 citron vert
2 à 3 c. à café d'huile d'olive
Fleur de sel de Guérande
1 c. à café de paprika
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1/ Éplucher la courgette avec un économe dans le sens de la longueur mais une fois sur deux pour conserver une partie de la peau, puis couper de fines lamelles en biais, couper ensuite le fenouil en lamelles, et la tomate en petits dés.
2/ Prendre deux feuilles de papier d'aluminium et répartir les légumes au centre de chacune d'elles en commençant par la courgette puis le fenouil et enfin la tomate.
3/ Râper ensuite le gingembre et le répartir sur les légumes, ajouter un peu d'huile et de paprika.
4/ Déposer le poisson sur cette préparation et l'arroser du jus de citron, assaisonner avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive et saupoudrer à nouveau de paprika.
5/ Former un petit paquet avec votre papier d'alu. et bien le fermer. Enfourner ensuite votre papillote dans un four préchauffer à 200°C.
6/ 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les feuilles de coriandre sur le poisson afin de bien le parfumer, puis remettre au four.
7/ Avant de servir, retirer la coriandre et la remplacer par des feuilles fraîches.
L'épice de cette recette, le paprika : aussi appelé poivre rouge, le paprika est une épice obtenue à partir de la graine mûre de piment rouge doux ensuite séchée et moulue. Son goût est plutôt sucré et légèrement amer... Une petite épice parfumée au piquant très doux qui relèvera subtilement vos plats.
Petits plus & Astuces :
- En accompagnement, un riz basmati et oui encore lui! J'adore ce riz et pour cause, outre sa saveur exceptionnelle, c'est le riz, avec le riz étuvé, qui possède l'indice glycémique le plus faible donc un riz peu calorique!
- Le fenouil cru, cuit et tutti quanti! Un allié santé et minceur plein de saveurs! Le cuisiner, c'est l'adopter!
Pour savoir comment bien le découper je vous invite à taper "couper le fenouil" sur Google et consulter cahierdecuisine.com sur YouTube.
A bientôt pour une nouvelle recette toujours faite avec amour !
2 dos de cabillaud (150g chacun)
1/2 courgette
1/3 d'un fenouil
1 tomate allongée
1 petite c. à café de gingembre râpé
Le jus d'1/2 citron vert
2 à 3 c. à café d'huile d'olive
Fleur de sel de Guérande
1 c. à café de paprika
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1/ Éplucher la courgette avec un économe dans le sens de la longueur mais une fois sur deux pour conserver une partie de la peau, puis couper de fines lamelles en biais, couper ensuite le fenouil en lamelles, et la tomate en petits dés.
2/ Prendre deux feuilles de papier d'aluminium et répartir les légumes au centre de chacune d'elles en commençant par la courgette puis le fenouil et enfin la tomate.
3/ Râper ensuite le gingembre et le répartir sur les légumes, ajouter un peu d'huile et de paprika.
4/ Déposer le poisson sur cette préparation et l'arroser du jus de citron, assaisonner avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive et saupoudrer à nouveau de paprika.
5/ Former un petit paquet avec votre papier d'alu. et bien le fermer. Enfourner ensuite votre papillote dans un four préchauffer à 200°C.
6/ 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les feuilles de coriandre sur le poisson afin de bien le parfumer, puis remettre au four.
7/ Avant de servir, retirer la coriandre et la remplacer par des feuilles fraîches.
L'épice de cette recette, le paprika : aussi appelé poivre rouge, le paprika est une épice obtenue à partir de la graine mûre de piment rouge doux ensuite séchée et moulue. Son goût est plutôt sucré et légèrement amer... Une petite épice parfumée au piquant très doux qui relèvera subtilement vos plats.
Petits plus & Astuces :
- En accompagnement, un riz basmati et oui encore lui! J'adore ce riz et pour cause, outre sa saveur exceptionnelle, c'est le riz, avec le riz étuvé, qui possède l'indice glycémique le plus faible donc un riz peu calorique!
- Le fenouil cru, cuit et tutti quanti! Un allié santé et minceur plein de saveurs! Le cuisiner, c'est l'adopter!
Pour savoir comment bien le découper je vous invite à taper "couper le fenouil" sur Google et consulter cahierdecuisine.com sur YouTube.
A bientôt pour une nouvelle recette toujours faite avec amour !
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