Et pour accompagner une bonne sauce tomate, quoi de mieux que des pâtes généreuses où la sauce fait corps avec les pâtes! Alors j'ai choisi des "pipe rigate" (pâtes en forme de coudes) pour avoir la sensation de manger des petites pâtes fourrées...
Et pour que la sauce soit encore plus goûteuse et savoureuse, je vais y rajouter quelques petits ingrédients et essayer de transformer un petit plat en délice!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients ( pour 4 personnes) :
300g de pâtes "pipe rigate"
1 boîte de polpa di mutti
1 boîte de chair de crabe (121 g)
1 petit oignon rouge
1 échalote
1 gousse d'ail
6 feuilles de basilic
4 feuilles de menthe
1 pincée de sucre de canne
1 trait de vinaigre de miel
2 c.à s. de ricotta
2 c.à s. de crème d’Isigny
Huile d’olive
Sel & Poivre (du moulin)
1/Préparer d'abord les ingrédients pour la sauce :
- Couper très finement l'oignon rouge et l'échalote et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pour les colorer et réserver.
- Écraser l'ail au presse-ail puis réserver également.
- Ciseler finement le basilic et la menthe.
2/ Dans une casserole chaude, de préférence anti-adhésive :
- Verser la sauce tomate, l'oignon et l'échalote, puis l'ail et bien mélanger. Quand votre sauce commence à mijoter, continuer la cuisson à feu moyen pendant au moins 10 minutes.
- Incorporer la ricotta et la crème.
- Rajouter ensuite le crabe et le sucre et laisser mijoter encore quelques minutes.
- En fin de cuisson, rajouter le vinaigre, le basilic et la menthe puis mélanger et réserver votre sauce.
3/ Pour la
tuile :
- Prendre un
emporte-pièce de forme ronde de 9,5 cm de diamètre et le poser sur du papier cuisson.- A l’intérieur du cercle, disposer une couche d’emmental râpé et y mélanger un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic et de menthe ciselés.
- Après avoir préchauffer le four, laisser cuire la tuile pendant quelques minutes en surveillant la cuisson.
- La retirer délicatement avec une spatule et laisser la refroidir à plat sur une assiette.
4/ Enfin, faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée. Préférer une cuisson plutôt "al dente"...
Mélanger les pâtes et la sauce quelques instants à feu doux et ajouter un bon filet d'huile d'olive.
Mélanger les pâtes et la sauce quelques instants à feu doux et ajouter un bon filet d'huile d'olive.
Petits plus & Astuces :
- Pour les plus gourmands, saupoudrez les pâtes de parmesan râpé! Plus il est vieux, plus il est délicieux !
- Si vous voulez un peu de fraîcheur, vous pouvez remplacer le parmesan par de la mozzarella ou de la burrata coupée en petits morceaux !
- Servir le tout avec un peu de roquette pour donner du relief au plat.
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