Temps de préparation : 10 min
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
1 gousse de vanille (Bourbon de Madagascar)
1 orange
2,5 feuilles de gélatine
2 biscuits speculoos
Beurre demi-sel
Réserver
au réfrigérateur au moins 5h.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
60 cl de crème fleurette
90 g de sucre roux1 gousse de vanille (Bourbon de Madagascar)
1 orange
2,5 feuilles de gélatine
2 biscuits speculoos
Beurre demi-sel
2/
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
3/
Verser la crème dans une casserole, y rajouter les morceaux de zestes d’orange
et l’intérieur de la gousse de vanille et laisser chauffer jusqu’à environ
65°c.
4/
Hors du feu, mettre le sucre, mélanger et rajouter la gélatine après l’avoir bien
essorée.
5/ Mélanger ensuite l’ensemble en veillant à ce que la gélatine soit bien
fondue et verser la préparation dans de grandes verrines.
6/
Prendre quelques quartiers d’orange et les couper. Les faire ensuite caraméliser
dans une poêle avec du beurre demi-sel et un peu de sucre roux. Une fois tiède,
versez-les sur la panna cotta.
7/ Recouvrer le dessus d’une petite couche de speculoos écrasé et finir le
dressage avec 2 petites lamelles de zestes d'orange posées l'une sur l'autre et
dégustez aussitôt!
Petits
plus & Astuces :
-Pour
l’orange si vous n’en trouvez pas de non traitée, pensez à bien laver sa peau.
-Pour la vanille, couper la gousse en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur de la gousse avec une lame de couteau pour en extraire les graines.
-Le temps de mise au frais dépend de la grandeur de vos verrines. Si vous prenez des petites verrines, quelques heures suffiront.
-Pour la vanille, couper la gousse en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur de la gousse avec une lame de couteau pour en extraire les graines.
-Le temps de mise au frais dépend de la grandeur de vos verrines. Si vous prenez des petites verrines, quelques heures suffiront.
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