L'emporte-pièce
quelle prouesse! Bon je suis un peu taquine mais grâce à ce petit objet qui se
décline sous toutes les formes, les dressages deviennent faciles, ludiques et
vraiment So chic! Enfin je trouve, vous me direz ce que vous pensez du mien...
J'ai découvert ce dressage sur blinis dans les cuisines d'un joli resto et j'ai voulu faire ma petite recette perso !
Temps de préparation : 20-25min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 blinis (maison ou pas)
Des petits dés de saumon fumé ( barquette de 90g)
8 crevettes moyennes (déjà cuites)
1/2 avocat
1 citron vert
Quelques brins d'aneth
Une dizaine de brins de ciboulette
1 cuillère à s. de lait de coco
Quelques traits de sauce soja
Huile d'olive
Mélange 5 baies du moulin (Eh oui encore elles!)
Mélange de salade ( frisée, mâche, chicorée rouge, frisée fine)
Une petite gousse d'ail
Pour le dressage :
J'ai découvert ce dressage sur blinis dans les cuisines d'un joli resto et j'ai voulu faire ma petite recette perso !
Temps de préparation : 20-25min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 blinis (maison ou pas)
Des petits dés de saumon fumé ( barquette de 90g)
8 crevettes moyennes (déjà cuites)
1/2 avocat
1 citron vert
Quelques brins d'aneth
Une dizaine de brins de ciboulette
1 cuillère à s. de lait de coco
Quelques traits de sauce soja
Huile d'olive
Mélange 5 baies du moulin (Eh oui encore elles!)
Mélange de salade ( frisée, mâche, chicorée rouge, frisée fine)
Une petite gousse d'ail
Pour le dressage :
Un emporte-pièce rond de 9,5cm de diamètre
1/ Décortiquer 6 crevettes et les couper en 3 petits tronçons.
2/ Couper l'avocat en 2 et en extraire la chair à l'aide d'une petite cuillère ou si vous voulez obtenir une coupe plus régulière, il faut l'éplucher, le poser côté plat sur une planche et le détailler grossièrement en carrés.
3/ Ciseler la ciboulette et les petits brins d'aneth.
4/ Dans un plat creux déposer les dés de saumon, les crevettes et l'avocat et arroser du jus du citron (3/4) puis mélanger.
5/ Ajouter ensuite les herbes, le lait de coco, le soja, quelques tours de moulin à baies et une pincée de sel. Mélanger le tout puis réserver au frais une petite demi-heure avant le dressage.
1/ Décortiquer 6 crevettes et les couper en 3 petits tronçons.
2/ Couper l'avocat en 2 et en extraire la chair à l'aide d'une petite cuillère ou si vous voulez obtenir une coupe plus régulière, il faut l'éplucher, le poser côté plat sur une planche et le détailler grossièrement en carrés.
3/ Ciseler la ciboulette et les petits brins d'aneth.
4/ Dans un plat creux déposer les dés de saumon, les crevettes et l'avocat et arroser du jus du citron (3/4) puis mélanger.
5/ Ajouter ensuite les herbes, le lait de coco, le soja, quelques tours de moulin à baies et une pincée de sel. Mélanger le tout puis réserver au frais une petite demi-heure avant le dressage.
6/ Pendant ce temps, décortiquer les 2 crevettes restantes en laissant les queues et les faire mariner dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail finement coupé ou même haché et le reste de jus de citron. Réserver également au frais jusqu'au dressage.
7/ Pour le dressage, toaster le blinis, placer l'emporte-pièce en son centre et y déposer la moitié de votre préparation en la tassant légèrement pour obtenir une jolie couche puis rajouter la salade pour donner un peu de volume. Vous pouvez assaisonner la salade au préalable ou rajouter juste un peu d'huile d'olive. Retirer délicatement l'emporte-pièce. Surmonter ensuite le tout d'une crevette marinée. Un dernier tour de moulin à baies et c'est prêt!
Petit plus & Astuces:
- Si vous voulez déguster cette entrée en tant que plat, vous pouvez la rendre plus copieuse en ajoutant des carrés de pommes de terre cuites à la vapeur. Cette variante est aussi très bonne.
- Pour la ciboulette et l'aneth je me sers plutôt de ciseaux car pour moi qui ne suis pas toujours très douée pour ciseler, c'est plus rapide et plus net!
- Pour l'huile d'olive sur la salade, je me sers d'un spray, c'est précis et on en met moins!
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