Je vous rassure, je serai moins bavarde qu’à mon
dernier post…
Je voulais juste vous livrer comme promis les 2
autres recettes que j’avais faites pour le concours.
Voici celle de l’entrée… et à bientôt pour le
dessert !
Temps de
cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients (pour 4
personnes) :
2
pommes de terre moyennes
1 petit poivron rouge
1 Echalote grise
1 oeuf
4 cuillères à s. de ricotta
1 cuillère à s. de crème fraîche
10 cl de crème liquide
Quelques brins de ciboulette fraîche
Quelques fines lamelles de pata
negra ou jambon serrano
Quelques pincées de Piment
d’Espelette
Une pâte brisée (maison ou pas)
Huile d’olive
1/
Eplucher les pommes de terre, les rincer et bien enlever le surplus d’eau avec
du papier absorbant. Râper les ensuite grossièrement avant de les faire
dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Puis réserver.
2/ Couper
ensuite le poivron en fines lamelles et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit
doré et bien moelleux. Rajouter l’échalote préalablement coupée finement et
réserver le tout une fois qu’elle aura doré.
3/ Battre
un œuf puis y incorporer la ricotta, les 2 crèmes et la ciboulette ciselé.
4/
Mélanger ces 3 préparations, en y ajoutant le jambon. Saler et poivrer puis
relever avec un peu de piment d’Espelette.
5/
Disposer la pâte brisée dans des petits moules à tarte, la piquer un peu
et verser la préparation.
6/
Préchauffer votre four (thermostat 220°c) et enfourner à mi-hauteur pendant
25 à 30 min.
Petits plus & Astuces :
- Sur la photo, la
tartelette est servie avec un peu de roquette assaisonnée à l’huile d’olive et
au vinaigre de miel avec des petits morceaux de poivron et 1 chips de
jambon serrano.
- Pour les chips, mettre
les morceaux de jambon quelques minutes au four sur du papier cuisson.
- Le pata negra ou jambon
ibérique est meilleur que le jambon serrano. Sa viande est de meilleur
qualité et son goût plus subtil, un goût de noisette d'ailleurs.
Mais il est aussi beaucoup plus cher… Mais c’est un vrai régal… A vous de
tester!
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