1,2kg
de travers de porc
Pour la
marinade :
7
cuillères à s. de sauce soja
5
cuillères à s. de miel
3
gousses d’ail (finement coupées)
1
cuillère à c. de gingembre râpé
Sel et
poivre
Pour la
sauce fraîcheur :
3
tomates allongées
1
oignon
1 demi-échalote
Quelques
feuilles de menthe fraîche
3
cuillères à s. d’eau
1
cuillères à s. de sauce soja sucrée
1
cuillère à s. d’huile d’olive
Une
pincée de sel
1/
Couper les travers de porcs en morceaux
(entre les os notamment) et les mettre directement dans le plat qui ira au
four.
2/
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.
3/
Verser la marinade sur les travers de porc et bien la répartir sur l’ensemble de
la viande.
4/
Couvrir d’un film plastique et réserver au frais pendant au moins 2h.
5/
A mi-temps, secouer le plat pour être sûr de bien répartir les saveurs.
6/
Préchauffer votre four à 180°c.
7/ Retirer la marinade du plat (en enlevant un maximum
d’ail), la réserver puis saler et enfourner vos travers.
8/
A mi-cuisson, les retourner et récupérer un peu de jus de viande dans un petit bol.
9/
10 minutes avant la fin de la cuisson, prendre 1 cuillère à s. de la marinade, la
mélanger à 2 cuillères à s. de miel et badigeonner l’ensemble des travers pour bien les
caraméliser.
La sauce fraîcheur :
Couper
les tomates en petits carrés, ciseler l’oignon et le recouper plusieurs fois dans le sens de
la largeur pour obtenir des petits morceaux, couper très finement
l’échalote, ciseler quelques feuilles de menthe. Mettre le tout dans un petit
bol et rajouter, l’eau, le soja, l’huile et le sel.
Mélanger
à nouveau le tout et réserver au frais jusqu’à
la dégustation de vos travers.
Petit
plus & Astuces :
-Pour
le dressage, vous pouvez parsemer les travers de graines de sésame blanc et de petites feuilles de menthe.
-Vous
pouvez accompagner ce plat de riz basmati et n’hésitez pas à l’arroser du jus
de la viande que vous aurez récupéré.
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