dimanche 15 mars 2015

Burger aux saveurs nippones


Il y a quelques semaines, j’ai essayé de créer un burger aux saveurs nippones…
L’essai a été plutôt concluant car c’était bon, mais je crois que j’ai utilisé trop d’ingrédients et du coup, les saveurs que je voulais faire ressortir ont été un peu masquées.
Je vais alors brièvement vous livrer les étapes de la recette ainsi que mes ingrédients principaux et peut-être aurez-vous envie de vous inspirer pour composer votre petit burger !

Voici un peu pêle-mêle mes ingrédients :


1/ Du wasabi pour faire une sauce mayonnaise. A utiliser à la place de la moutarde. J’y ai ensuite rajouté du jus de citron vert et de la ciboulette ciselée.

2/Après avoir étalé une couche généreuse de sauce, j’ai déposé des petites tranches d’avocat cru.

3/L’ingrédient principal est un pavé de thon que j’ai préalablement fait mariner dans de la sauce soja et de l’huile de sésame avant de le faire cuire à la poêle à l’unilatéral.
J’ai agrémenté le dessus du poisson avec des graines de sésame blanc et des pétales d’algues.

4/ J’y ai ensuite ajouté des rondelles de beignets de radis noirs.

5/ Puis, des oignons rouges frits, de la salade sucrine mi-cuite (sautée à la poêle) à la sauce soja puis quelques éclats de cacahuètes.

6/Enfin, j’ai généreusement badigeonné la partie intérieure du chapeau de mon bun et j’ai refermé le tout.

Petits plus & Astuces :
  • J’ai opté pour du thon albacore car le rouge est plus onéreux mais il est meilleur…
  • Faites mariner le poisson au moins 2-3 heures.
  • Pour que la cuisson soit plus harmonieuse et les goûts plus équilibrés, n’hésitez pas à couper votre pavé de thon en deux s’il est trop épais.
  • Pour les beignets, j’ai d’abord passé mes rondelles de radis dans de la farine, puis dans du jaune d’œuf.
  • Vous pouvez remplacer les pétales d’algues par les herbes de votre choix.
  • La qualité du bun est très importante, si vous en trouvé chez votre boulanger, votre burger sera vraiment meilleur !
  • Avant de servir, j’enfourne mes burgers quelques instants pour qu'ils soient légèrement croustillants sur le dessus… Et ensuite Miam miam!! :)
     





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